朝と夜がとても冷え込みますね🥶寒暖差で体調を崩さないよう、早寝早起き朝ごはん!をしっかり心掛けて元気に過ごしたいものです😊
さて、今週は10月のお誕生日会がありました!
その時のメニューをご紹介致します!
給食は、お赤飯・お吸い物・かぼちゃコロッケ・和風サラダ・卵焼き・二色ゼリーです!
かぼちゃコロッケは何に見えますか?!
そうです!ひよこさんに仕上げました!卵焼きもハートとスマイルで色のアクセントに!
子どもたちも「ピヨピヨだね♡」と伝わっていて、嬉しかったです。
午後のおやつは、りすさんケーキでした!
りすさんクッキーの後ろは、しっぽに見立てたロールケーキです♡
クッキーもロールケーキも、キャラメルパウダーを入れて作りました!
キャラメルパウダーの色の出方が難しく、試行錯誤の繰り返しでした💦
子どもたちに喜んでもらえて、ほっとしました。
今月はハロウィンの行事食もあります!楽しみにしていて下さい!
栄養士 廣澤