こんにちは。栄養士の駒野です。
最近気温の差が激しく、体がついていかない私です(-_-;)
さて、今日の給食【さつま芋のバター煮】は、昨年の10月にみんなで掘ったさつま芋を使った最後のメニューでした♪
なんと、収穫した144kgものさつま芋を半年間で使い切りました!
この大量のさつま芋は、ご家庭にお持ち帰り頂いたり、給食に使ったり、作品展のお土産を作ったり、様々なメニューで活躍してくれました😊
今年もそろそろさつま芋の苗を植える季節です。
またみんなでお芋ほりをしましょうね!
こんにちは。栄養士の駒野です。
最近気温の差が激しく、体がついていかない私です(-_-;)
さて、今日の給食【さつま芋のバター煮】は、昨年の10月にみんなで掘ったさつま芋を使った最後のメニューでした♪
なんと、収穫した144kgものさつま芋を半年間で使い切りました!
この大量のさつま芋は、ご家庭にお持ち帰り頂いたり、給食に使ったり、作品展のお土産を作ったり、様々なメニューで活躍してくれました😊
今年もそろそろさつま芋の苗を植える季節です。
またみんなでお芋ほりをしましょうね!