ついに本日でこあら組の1年が終わってしまいました、、

こあら組として過ごす最後となった今週は、盛り沢山な4日間でした。

火曜日には1年間過ごしたお部屋、そして沢山遊んだホールをみんなでお掃除しました。

初めに保育士が見本を見せ、その後一人一枚雑巾を持ち、ロッカーや床を拭きました。

雑巾を洗って汚くなったお水をみんなに見せてみると、「きたな~い!!!」と驚いていた子ども達、、

お部屋を綺麗にした後は、ホールの雑巾がけにも挑戦しました!

お尻をあげた体勢で、ホールの端から端まで上手に雑巾がけをしてくれ、みんなで楽しんでお掃除ができましたよ😊

さて、最終日の本日はまずは宝探しゲームをしました!

みんなそれぞれ大捜索!!!机や椅子の下、ロッカーの中、本棚などなど、、懸命に捜索しました✨

キラキラのメダルを発見し、笑顔を見せてくれた子ども達でした、、😊💖

そして最後のお楽しみ、、✨こあら組さんが大大大好きな恐竜バスに、最後に乗りました!!

ドライブは出来ませんでしたが、大喜びで沢山の笑顔を見せてくれた子ども達でした🎵運転席にも特別に乗せてもらいました!!!

最後まで子どもたちの沢山の笑顔を見られて幸せな一日、そして、一年でした😢

至らない点も多くあったことと思いますが、最後までご協力いただきありがとうございました。

新しい保育園、幼稚園でも元気でね😢✨

こあら組 吉田