11月9日にバスに乗ってひめゆり幼稚園へ行き、幼稚園交流会に参加したこあら組の子どもたち!

こあら組さんは保育園(幼稚園)のバスである”恐竜バス”が大好きで、恐竜バスを見ると「のりたい!!」と、恐竜バスに乗ることをいつも楽しみにしています(^▽^)

今回は、そんな恐竜バスが大好きなこあら組さんの9日のバスの中での様子をお伝えします!

「あしたのるんだよね!」と前日から恐竜バスに乗ることをとても楽しみにしていました😊当日はあいにくの雨…でしたが、初めて裏の門からバスに乗ることが出来る事が分かるとテンションが上がっていました!

何度もバスに乗っている為か、今回も座席に座るとしっかり手すりを持ってかっこよく座ることができていました✨

バスが出発すると「わあ!」ととても嬉しそうな子どもたち!バスの中では「アンパンマン!」「ここいったことある!」など、窓から見えたものから会話が広がっています😊

また、隣の席になったお友だちと顔を見合わせて楽しそうにニコニコ笑い合ったり、こそこそ話をしているかと思ったら「わたしとけっこんしたいって!」とバスの中でまさかのプロポーズをしていたお友だちもいました😂

誰か一人が「あっぽー(アップル)」と叫ぶと、みんなで「あっぽー!」と大合唱が始まることも…(笑)

賑やかな車内ですが、保育者が幼稚園に電話をするので静かにして欲しい事を伝えると、「シー―ン…」と誰も大きな声を出さず、静かに待っていてくれました!保育者の話をしっかり聞いていてかっこよかったです✨

この日は結露があり、窓にお絵描きを楽しむ子もたくさんいましたよ!

帰りには、幼稚園で楽しかったことを一人ずつ発表する事に!「たいそう!」「びーだま!」と幼稚園での交流会も楽しんだこあらぐみさん!

帰りのバスではだんだん眠くなり、少し静かになっていました…🤫

この日天気は良くありませんでしたが、バスの中は子どもたちの明るい声で楽しく賑やかでした😄

また、恐竜バスに乗ってお出かけしようね!

こあら組 京谷