今年1年間、りす組のブログを見て下さってありがとうございました!

りす組としてのブログは、これで最後となります。

1年間、ぐんと身長も伸び、お姉さん・お兄さんになったりす組さん。

公園に着いてからも、こんなに話を上手に聞けるように・・・!

入園当初はお友だちと遊ぶ事は無かったみんなでしたが、今では仲良く一緒に遊ぶ姿が毎日見られるようになりました♫

楽しそうな遊びをしていると・・・
いつの間にか人数が増えていたりします♬

時には喧嘩をしてしまうこともある子どもたち・・・。 喧嘩しながら、お友だちとの関わり方を学んでいるようで、毎日成長を感じています。

そんな子どもたちを優しく見守って下さった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

大好きな散歩!
手繋ぎも上手になったね♡
一中南公園の滑り台!
シュー!!!!
こわいから支えててね・・・💦
はやーい!!
上手に減速しながら・・・
もーいーかい♬
ばあー!ライオンだぞー!!ガオー!!!

今年は途中で転園してしまう子もいましたが、未だに「○○ちゃんいないの?」「○○くんは?」と会わなくなってもいつまでも友だちを忘れないりす組さん達でした。

4月から新しい保育園に行くお友だち、元気でね!そして またいつでも遊びに来てね。みんな、待ってます!

4月からこあら組のみんなは、遂に1番上のクラス!これからも頑張ろうね★

バイバーイ☆彡

りす組 斎藤