昨日こあら組でパン作りをしました!
初めてのパン作りを楽しみにしていたこあら組。エプロン・三角巾・マスクをつけて、説明を聞きました!
説明が終わったら机に戻ってパン作り開始!
まずはパン生地を手やコップで伸ばしていきます。
そしていろいろな具材を好きなようにトッピングをします。ソーセージやベーコンだけの子や、全種類を山のようにのせる子。上にかけるソースもケチャップ・マヨドレ・照り焼きから選び好きなだけかけました☆
仕上げにパセリをかけて、、、一気におしゃれなパンになりました!パセリはこあら組に大人気でした😊
あとは、二次発酵をしオーブンで焼いていきます!
ついに完成~!!みんな素敵な笑顔😊
大きな口で~パクリ!!「おいしいー!」「うまっ!」っという声が聞こえてきました。自分で作ったパンは大成功😊
また一つこあら組での思い出が増えました!楽しかったね♥
栄養士 廣澤