こんにちは!栄養士の舟木です😊
だんだんと暖かい日も増え、春の訪れを感じますね🌼
今週は月曜日にひな祭りメニュー、本日水曜日にお誕生日メニューを実施しました!
<ひな祭りメニュー>
3色ごはんの緑はほうれん草、白はすし飯、ピンクは食紅を一緒に炊き込みました。
おやつ:桜餅風おやつ・ひなあられ
生地には白玉粉を混ぜ、もちもちとした食感に仕上げました♡
なかなか食べ慣れていないこともあり残す子もいましたが、この季節の味を知る機会になっていたら嬉しいなと思います。
<お誕生会日メニュー>
昼食:鮭おにぎり・味噌汁・鶏の唐揚げ・ブロッコリーのサラダ・アンパンマンポテト・ゼリーポンチ
おやつ:ひしもち風ケーキ
たくさん食べてくれてとても嬉しかったです✨