日が暮れるのが早くなり、すっかり秋になりましたね。
今日はゆりのこ保育園のおみそ汁を紹介します。
出汁に使う素材は昆布と煮干しです。
水から入れて煮ていきます。
しっかりとした風味豊かなだしがとれました‼
出汁のいい香りが給食室内や保育園内に漂っています。
肌寒い季節には温かいものがよりおいしく感じますね。
栄養士 水野
日が暮れるのが早くなり、すっかり秋になりましたね。
今日はゆりのこ保育園のおみそ汁を紹介します。
出汁に使う素材は昆布と煮干しです。
水から入れて煮ていきます。
しっかりとした風味豊かなだしがとれました‼
出汁のいい香りが給食室内や保育園内に漂っています。
肌寒い季節には温かいものがよりおいしく感じますね。
栄養士 水野