朝晩の風が気持ちよい季節になりましたね!
今日のおやつは、「揚げピザパン」でした☺
食パンの耳をカットし、綿棒でのばしたパンに、ケチャップ味の具材とチーズを入れて小麦粉でとじました。周りにはフライの時と同様な手順で衣をつけ、油であげました♪
子どもたちもみんなよく食べてくれましたよ(^_-)-☆
カレーが余った時は、中身をカレーにし、カレーパンにもなります!
少々お手間がかかりますが、機会があればお試し下さい!!
栄養士 廣澤
朝晩の風が気持ちよい季節になりましたね!
今日のおやつは、「揚げピザパン」でした☺
食パンの耳をカットし、綿棒でのばしたパンに、ケチャップ味の具材とチーズを入れて小麦粉でとじました。周りにはフライの時と同様な手順で衣をつけ、油であげました♪
子どもたちもみんなよく食べてくれましたよ(^_-)-☆
カレーが余った時は、中身をカレーにし、カレーパンにもなります!
少々お手間がかかりますが、機会があればお試し下さい!!
栄養士 廣澤