こんにちは。栄養士の駒野です。
子どもたちがよく食べてくれたので、昨日の給食メニュー「魚のフリッター」のご紹介をします♪
卵白に塩を少量入れて泡立てます。
卵黄・薄力粉・粉末コンソメ・水を混ぜ合わせた生地とさっくり合わせます。
カレイの切り身に衣をつけて、焦がさないように弱火で揚げて出来上がりです!
ふんわり柔らかいので、小さなお子様でも食べやすいです。
こんにちは。栄養士の駒野です。
子どもたちがよく食べてくれたので、昨日の給食メニュー「魚のフリッター」のご紹介をします♪
卵白に塩を少量入れて泡立てます。
卵黄・薄力粉・粉末コンソメ・水を混ぜ合わせた生地とさっくり合わせます。
カレイの切り身に衣をつけて、焦がさないように弱火で揚げて出来上がりです!
ふんわり柔らかいので、小さなお子様でも食べやすいです。