こんにちは。栄養士の駒野です。
先週の金曜日に、保育園では手打ちうどんに挑戦しました!
調理室では試作を重ねること数回。。。生地を踏み続け。。
ついに粉・水・塩のベスト配合を見つけ、当日を迎えました!
茹でたてうどんののどごしの良さときたら♪♪
うどん専門店にも引けを取らないくらいの美味しさ!(^^)!
次の日、力仕事で少々筋肉痛の調理室でした(笑)
こんにちは。栄養士の駒野です。
先週の金曜日に、保育園では手打ちうどんに挑戦しました!
調理室では試作を重ねること数回。。。生地を踏み続け。。
ついに粉・水・塩のベスト配合を見つけ、当日を迎えました!
茹でたてうどんののどごしの良さときたら♪♪
うどん専門店にも引けを取らないくらいの美味しさ!(^^)!
次の日、力仕事で少々筋肉痛の調理室でした(笑)