こんにちは!栄養士の舟木です
寒くなり、大根の美味しい季節がやってきましたね
そんな今日のおやつは「大根もち」でした☆彡
レシピを紹介します!
すりおろした大根は水を切っておきます。
そこにみじん切りにした人参、ベーコン、青ネギ、小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸めて焼き目が付くまでフライパンで焼きます。
最後に醤油を回し入れ、味をなじませたら完成です!
もっちりとして大根とは思えない楽しい食感のおやつなのでよろしければご家庭でも試してみて下さい!(^^)!
こんにちは!栄養士の舟木です
寒くなり、大根の美味しい季節がやってきましたね
そんな今日のおやつは「大根もち」でした☆彡
レシピを紹介します!
すりおろした大根は水を切っておきます。
そこにみじん切りにした人参、ベーコン、青ネギ、小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸めて焼き目が付くまでフライパンで焼きます。
最後に醤油を回し入れ、味をなじませたら完成です!
もっちりとして大根とは思えない楽しい食感のおやつなのでよろしければご家庭でも試してみて下さい!(^^)!