4月に入り子どもたちも少しずつ慣れてきたのか、元気に遊んでいる姿をよく見かけるようになりました🌟
毎年思うのですが、子どもたちが慣れるのは早いものだなと感じます🤭
そして4月16日(水)は、今年度初めての行事食でした🌸
🌸お昼🌸

🌸お楽しみご飯
🌸鮭のフライ タルタルソース
🌸キャベツの磯辺和え
🌸花麩のすまし汁
🌸ゼリーポンチ
配膳車にセットした給食を見て、子どもたちが「うわ~😆!」と嬉しそうな顔を見ると、頑張って作って良かったなという気持ちになります💕
🎂おやつ🎂

🌸いちごのロールケーキ
🌸りんごジュース
中に入っているクリームにいちごを細かくして入れ、混ぜ合わせました🍓
子どもたちからも大人気で、よく食べておりました😊
今年度初めての行事食でしたが、子どもたちもよく食べており、嬉しかったです🥰
今年はどんな行事食やお誕生日ランチがでるのか!
楽しみにしていて下さい💕
栄養士 佐々木