4月に入り子どもたちも少しずつ慣れてきたのか、元気に遊んでいる姿をよく見かけるようになりました🌟

毎年思うのですが、子どもたちが慣れるのは早いものだなと感じます🤭

そして4月16日(水)は、今年度初めての行事食でした🌸

🌸お昼🌸

🌸お楽しみご飯

🌸鮭のフライ タルタルソース

🌸キャベツの磯辺和え

🌸花麩のすまし汁

🌸ゼリーポンチ

配膳車にセットした給食を見て、子どもたちが「うわ~😆!」と嬉しそうな顔を見ると、頑張って作って良かったなという気持ちになります💕

🎂おやつ🎂

🌸いちごのロールケーキ

🌸りんごジュース

中に入っているクリームにいちごを細かくして入れ、混ぜ合わせました🍓

子どもたちからも大人気で、よく食べておりました😊

今年度初めての行事食でしたが、子どもたちもよく食べており、嬉しかったです🥰

今年はどんな行事食やお誕生日ランチがでるのか!

楽しみにしていて下さい💕

栄養士 佐々木