9月13日(金)ゆりのこ会があり5名のお友だちが参加してくれました。

かわいい足形と手形をとって十五夜の製作をしましたよ♡

のりを使って足形・手形・まんまるお月様・・・三方も貼ったら、シールでお団子も貼って出来上がりです!

足形はうさぎちゃん、手形はたぬきさんになりました。

製作のあとは、園児たちと一緒に十五夜集会に参加をしました。お供え物やパネルシアターをみながら由来の話を聞いたりススキを触ってみたりしました🎑

~8月のアンケートより~

8月のアンケートでいただいた、悩み・質問などを今月参加の方々に聞いてみました。

🔷保育園選びのポイントは?

・見学にあたって・・・遊びをたくさんしているところ・園児がどんな表情をしているかもポイントとしてみたい

・雰囲気が明るい・環境・保育者の表情

・給食の内容

・家から近いところ

🔷家で水遊びはしているか?

・お風呂場で遊んでいる

🔷コップのみの進め方

・小さいコップから始めて、こぼしてもいいようにしていた

このようなお話しが聞けました。時間の関係で、ゆっくり全部をお聞きすることはできませんでしたが、またお話しする機会がもてたらなぁと思っています。ありがとうございました。

また遊びにきてくださいね!

次回ゆりのこ会は10月8日(火)です。

担当 浅賀