先週は、お別れ会にご参加いただきありがとうございました!
素敵な姿を沢山見せてくれた子ども達でしたね✨

今週は、最後の運動遊びがありました!その様子をお伝えしたいと思います!

今回は巧技台を使った運動遊びを行いました!

初めは、渡し棒の上を歩きます!

おっとっと!両手を広げてバランスを取ります!

次は、1段目から3段目に高さを変えて挑戦!

高さがあるので、少し怖さを感じている様子もありましたが、足元や進む先をしっかりとよく見て最後まで歩く事が出来ましたよ✨

両端の高さを変えて上る事、下る事にも挑戦しました!

今度は、はしごに変えてクマ歩きで渡りました!

とっても真剣な表情で取り組んでいた子どもたちです!

最後は、裕貴先生に1年間の感謝の気持ちを込めて、大きな声で「ありがとうございました!」と挨拶をして終了しました!

朝の会で運動遊びを行う事を伝えると、「やったー!運動遊びだー!」と嬉しそうな表情を見せていた子ども達!1年を通して沢山の身体の動きを経験しました!

色々な座り方や歩き方を教えてもらったり、運んだり引っ張ったりする動きに挑戦したり…!
初めは身体の動かし方がよく分からずに、ぎこちなかったり「できない~😢」と言ったりする姿が見られましたが、繰り返し取り組むうちに少しずつやり方が分かって身体の動かし方が上手になり、成長を感じる事が出来ました🌸

また、初めはお友だちが取り組んでいる時に待つ事が難しく、立ったり遊び出したりする事もありましたが、後半になると、お友だちが取り組んでいる時に「がんばれー!」と応援する姿も見られるようになりましたよ✨

3月も終わりが近付き、こあら組の皆との最後の活動が増えて寂しさを感じますが、最終日まで楽しい思い出を作れるように、残りの日々を大切に過ごしていきたいと思います!