本日はお忙しい中、作品展にご来場頂きありがとうございました。

今回給食室では、保護者の皆さまにも普段の給食の味を知って頂きたいという思いから今年も喫茶室を開かせて頂きました。

喫茶室では、「手作りうどん」と「園野菜の甘酢漬け」を提供させて頂きました😊

手作りうどんも、こしのあるもちもちした麺に仕上がりましたよ♪

園庭の白菜をたっぷり入れた、きのこのあんかけをかけて提供しました!

甘酢漬けは、園庭で収穫したキャベツ、人参、お隣の鈴木さんに頂いた青大根・赤大根を使用し作りました!収穫したばかりの野菜たちの味はいかがだったでしょうか?

食育コーナーは野菜スタンプをしたり、行事食の展示、クッキーのお土産も準備致しました!

今年のお土産はモザイククッキーです🍪

喫茶室もお土産も喜んで頂き、又温かいお言葉をかけて頂きありがとうございました😊

今年度もあと少しですが、子どもたちが喜んでもらえるような給食作りに励みたいと思います!

栄養士 廣澤