はじめまして、栄養士の舟木です。
4月から調理室で働いています。よろしくお願いします!
今日はごぼうの天ぷらを出しました😊
今の季節は新ごぼうが柔らかくておいしいですよね。
みんなよく食べていたので作り方をご紹介します!
ごぼうを洗って食べやすい大きさに切ります。
それを醤油・砂糖・みりんで汁気がなくなるまで煮ます。
味が染みたらてんぷら液をつけて揚げます。
完成です!
とてもおいしいので良かったらお家でも試してみてください🏠
はじめまして、栄養士の舟木です。
4月から調理室で働いています。よろしくお願いします!
今日はごぼうの天ぷらを出しました😊
今の季節は新ごぼうが柔らかくておいしいですよね。
みんなよく食べていたので作り方をご紹介します!
ごぼうを洗って食べやすい大きさに切ります。
それを醤油・砂糖・みりんで汁気がなくなるまで煮ます。
味が染みたらてんぷら液をつけて揚げます。
完成です!
とてもおいしいので良かったらお家でも試してみてください🏠