台風が近づき、雨が降ったり晴れたりと天気が変わりやすい1週間でしたね。
雨が降っても暑い日が続きますが、こあら組さんは室内遊びもテラスでの水遊びも元気に楽しんでいます!

さて、今週は遠足ぶりに幼稚園へ遊びに行きました!

朝から恐竜バスに乗る事をとても楽しみにしていたこあら組さん。

帽子を被ったり、靴下や靴を履いたりと素早く身の回りの準備をしてバスに乗り込みました😊

いってきま~す!!!

バスの中では立たない、手すりをしっかり持つ等のバスでのお約束を守りながら、「電車来るかな~」「あのお店行った事ある!」とお話ししてバスの時間も楽しむ子ども達!

幼稚園に着いて、階段を上ってホールへ向かうと、、、

年少と年中のお兄さんとお姉さんがこあら組の皆を待ってくれていました!

「よろしくお願いします!」とご挨拶をしてから、それぞれが気になる玩具へ一直線に向かいます!

マジックブロックという玩具では、沢山のブロックをくっつけたり、四角や三角のブロックを組み合わせて形を作ったりして遊びました!

お兄さんが作ったものを興味深そうに見て、自分もやってみようとブロックを手に取る姿も見られましたよ!

平均台は、お姉さんや保育者と手を繋いで挑戦!最後まで渡りきると嬉しそうな表情を浮かべていました!慣れてくると、1人でも挑戦して両手でバランスを取りながら歩いていましたよ!

ウェーブバランスもバランスを取りながら上手に進んでいました!

トランポリンのマットでは、お友だちや保育者と一緒にジャンプして楽しみました!

保育園でも沢山遊んで慣れ親しんでいるモクトレインも人気で、電車を繋げてレールを走らせたり、ビーグルという車の玩具を種類や色に分けたりして遊んでいましたよ!

そして最後に皆でジャンボリミッキーを踊りました!子ども達が大好きで園でもよく踊っている為、お兄さんお姉さんと一緒にジャンプをしたり両手を動かしたりして元気に踊っていました🎶

恐竜バスで幼稚園に行って、お兄さんお姉さんと沢山遊んでとっても楽しかったね!

またお兄さんやお姉さんと一緒に遊ぼうね~!