本日はこあら組の子ども達が大好きな「運動遊び」の日でした(^^)/

準備運動もとっても上手になりました!裕貴先生の「1,2,3,4」の掛け声を聞くと「5,6,7,8」と言っていましたよ( *´艸`)

今日はソフト平均台をジャンプする動きを行いました!

躍動感が伝わるでしょうか、、、(笑)

始めての動きでしたがみんな上手に両足で一緒にジャンプをしていました☆彡

片足ずつジャンプをする子もいましたが、裕貴先生のサポートの元で徐々に出来る様になってきていました!これからも遊びの中で練習していきたいと思います🎵

そして最後に裕貴先生が怪獣オニになって指定された色のフラフープに逃げる「島移りゲーム」を行いました!!

フラフープの色をみんなで確認して、裕貴先生が言った色の島に逃げます!

「白!」と言われるとすぐさま白色のフラフープに逃げる子ども達!

白色のフラフープに入れなかった子、違う色のフラフープに入ってしまった子は裕貴先生怪獣に食べられてゲームオーバーです。

裕貴先生の声をよく聞いて何色に入ったら逃げられるかよく考えていた子ども達の姿が見られました!

まだ初めて行ったゲームなので、遊びの中でゲームを何度かやってみて色を使ったルールのあるゲームに挑戦していきたいと思います!

こあら組 安居