段々と暑さが厳しくなり、やっと水遊びが出来る季節になりました。

ひよこ組では、火曜日に1階のパークサイドテラスで初めての水遊びをしましたよ。

タライの中に水を入れて水遊びスタート!

初めて見る水遊びの玩具に興味津々の子ども達!

ゆりのこ保育園には、保育者がペットボトルや廃材で作った手作りの水遊び玩具も沢山あります。

子どもたちは自分からたくさんの玩具に手を伸ばして、遊んでいました🙌

シャワーやジョウロから流れてくる水を、目で追っている子や、浴びに行って気持ちよさそうにしている子もいました✨

タライの中に入っている子を発見!

水に慣れている子は、顔にかかっても気にせず遊んでいます👍

一方で水が怖くて泣き出してしまう子も…!少しずつ慣れていこうね。

水遊びをした後は、みんな疲れている様子でした!

普段お昼寝の時間しか寝ない子も、お昼寝前に床で寝落ちしてしまったり…

ご飯中にウトウト…「○○ちゃ~ん!」と保育者が声をかけると、びくっとして「何?!」と周りをキョロキョロしていました!(笑)

たくさん遊んでいっぱい寝て大きくなってね😌

ひよこ組 土屋