梅雨の晴れ間は太陽の日差しが強く、暑い日が続きますね💦
そんな中、今週のこあら組さんは今年度初めての水遊びを行いました!

朝の会で水遊びをする事を伝えると、嬉しそうな様子のこあら組さん。
自分でズボンや肌着を脱いで、水遊びの準備をします!

そして、テラスに出ると水遊びの始まりです!!

カップに水をすくったり、カップからペットボトルへ水を移したり…!
久しぶりの水遊びでしたが、テラスに出るとすぐに遊び始める子どもたち!

「気持ちいいね~!」「水遊び楽しいね~!」と言いながら、沢山水に触れ合って遊びます!

噴水マットは、端を踏むと高く噴水が上がります!噴水を全身に浴びると「きゃー!」と嬉しそうに声を上げて何度も真ん中の水が掛かるエリアに行っていました⛲

全身がびしょびしょになるまで遊んだこあら組さん!まだまだ遊び足りない様子の子どもたちでしたが、また遊ぼうねと声掛けをするとお片付けしてくれましたよ😊

また水遊びをして暑い夏を楽しく過ごそうね~🌞