野菜の苗を植えて少し経った頃から「葉っぱ出てきたね」「お花出たね」と散歩に出掛ける前や散歩から帰ってきた際に話す子ども達の姿が見られました☆彡

昨日、今日と日中とても暑かったですが、園庭で過ごしたので「野菜さん暑そうだから水やりしようかな~」と言っていると「やりたーい!」と寄ってきてくれた子ども達。

ゾウのお鼻部分と持ち手を両手で上手に持って、、慎重に運びます。

ジョーロを使いこなすのが少し難しいみたいですがこれから回数を重ねて、練習していきたいと思います🎵

暑い中みんなが沢山水やりをしてくれましたよ!ありがとう🌟

オクラは少し芽が出てきました。かぼちゃも生長しています!ズッキーニはどんどん生長して今日も収穫する事が出来ました!!

ズッキーニチームです!

自分で決めたズッキーニを収穫して調理室に持って行きましたよ。「これボクが採ったんだよ」「お料理してください」と調理さんにも上手にお話ししていました🥰

これからどんどん他の野菜も出来てくると思います。みんなで水やりしたり観察したりして野菜の生長を見守っていこうね!

こあら組 安居