今週は3月の誕生会とこあら組のお別れ会がありました!
その際の行事食をご紹介します😊
まずは誕生会!お楽しみライス・野菜スープ・カラフルサラダ・鶏肉のローストチキン・お花ウインナー・スナップえんどう・二種フルーツです🎶
テントウ虫🐞と蜂が、ウインナーのお花にとまっているイメージです🌸
午後おやつは、おやつバイキングをしました!
バイキングは、オムレット・オレンジパイ・チョコパイ・2色ゼリー・フルーツ・クッキーの家です🍪
順番に食べたいおやつを選び、おかわりもたくさんしましたよ😊各クラスに一台クッキーの家を作り、みんなで好きなパーツを分け合って食べました♪
こあら組にとっては最後のお誕生日メニュー、みんな喜んでくれていました!
続いてこあら組のお別れ会は、こあら組の園児のみで特別ランチ会食を行いました!
今年のお別れ会は「海」がテーマなので、海のランチョンマットの上に特別ランチを置きました😊
特別ランチは、彩りご飯(鮭ご飯・わかめご飯・カレー風味ご飯・コンソメライス)・お吸い物・魚の竜田揚げ・野菜の胡麻マヨネーズ和え・もちもちポテト・ミニゼリー・いちごとデコポンです!
海のランチョンマットの裏は、食育ランチョンマットになっています。ご家庭で使用して頂ければなと思っています♪
お別れ会では、おかわりもたくさん用意しました。
みんな良い思い出になったね♪
来週はこあら組と最後の食育活動のパン作りがあります!一緒に楽しみたいと思います!
栄養士 廣澤