今週に入り寒い日が続いていますね、、

天気があまり良くなく、月曜日、火曜日は室内で過ごしました。

久しぶりに大きな模造紙にみんなで自由にお絵描きをしました!

力強く描けるようになっただけでなく、イメージをしながらその物の形を描けるようになっていて驚きました!!!

「ポテト」「〇〇ちゃんのママ」「きりん」などなど、、あっと言う間に模造紙が可愛い絵でいっぱいになりました♡

集団遊びもとっても上手なこあら組さん、みんなでじゃんけん列車をしました✊

以前やったのを覚えていて、「かもーつれっしゃ、しゅっしゅっしゅー🎵」と大きな声で歌えるようになりました!

じゃんけんも上手になり、「さいしょはグー✊じゃんけんぽん!」と子どもたちだけでのじゃんけんもお手の物です✨

勝ち続けた人が先頭になり、最後は子どもたちだけで出発!!🚃

脱線することなく進むこあら組さん列車でした♡

椅子取りゲームもこあら組さんが大好きな遊びです✨

この日の決勝戦はなんと同時に椅子に座った為、じゃんけんで1位を決めました!

負けると悔しくて泣いてしまうこともしばしば、、😢「つぎはがんばるぞ!」「つぎは〇〇くんがかつぞー!」と、前向きに気持ちを切り替えられるようにしています!

大好きな外遊びが出来ずちょっぴり寂しい2日間でしたが、室内ならではの遊びを楽しみました。

今週末は作品展です!室内遊びの中で作った沢山の作品を飾る予定です!どうぞお楽しみに😊

こあら組 吉田