あっという間に今年も終わりですね。
今週は誕生会やクリスマス会など行事が盛りだくさん!水曜日に12月の誕生日会がありました。まずその時のメニューをご紹介致します!
お楽しみライス・コーンスープ・クリスピーチキン・キャベツサラダ・フルーツゼリーです!
お楽しみライスは、雪だるまのおにぎりを作りました!中身は、ツナマヨと鶏そぼろを入れました😊
午後のおやつは、ブッシュドノエルをイメージしたロールケーキです☆
ケーキの中にもいちご🍓をたっぷり使用しました!星とブーツ、雪の結晶のミニクッキーをちりばめましたよ😊
そして今日はクリスマス会がありました!🎅
お昼のメニューは、手作りピザ、野菜スープ、チキンのオレンジ焼き、シーザーサラダ、ウインナーブーツ、フルーツポンチです。
ピザは、照り焼き味でアンパンマンとカレーパンマンをのせました♡
午後のおやつは、手作りおやつバイキングをしました♪
ドーナツ(となかい・リース)、ココアケーキ、ゼリー、さんたクッキー、プレゼントクッキー、いちご、りんごを準備しました!
この中から自分で食べたいおやつを選びました!
食べたい子はおかわりをして、クリスマス気分を味わいました💕
子どもも職員もみんな喜んでくれて嬉しかったです。
今年最後の行事食。精一杯準備をしてこの日を迎えました!無事に終えてホッとしています。
明日はクリスマスイブですね。素敵なクリスマスをお過ごし下さい!
栄養士 廣澤