今週こあら組では、来週のハロウィンに向けて製作を行っています🎃

1つ目の製作は、シャボン玉液を使った製作です!

色を付けたシャボン玉液にヤクルトの容器をつけ、それを吹くと… もこもこと細かいシャボン玉が出てきます!

「シャボン玉液だからすったらいけないよ」とみんなに何度もお話ししたところ、みんなストローを「ふぅ~」と上手に吹くことができていました!

もこもの出てくるシャボン玉を見て嬉しそうにする子どもたちがとても可愛らしく、ずっとやらせてあげたかったです😂

シャボン玉液のもこもこがなくなると、独特な柄が出来上がるのですが、こちらはバックにしてハロウィン当日身に付けてもらう予定です!

2つ目は、当日身に付けてもらう衣装にたくさんのきのこを貼ってもらいました🍄

食べ物を食べると体がその食べ物に変わってしまうというキャラクターをモチーフに衣装を作ってもらったのですが…なんのキャラクターかわかるでしょうか?

きのこの裏には両面テープをつけていたのですが、みんな器用にテープを剥がして、きのこを貼ることができていましたよ✨

そのキャラクターの口元にきのこを貼り、「たべてるー!」ときのこを食べさせてあげているお友達や「もっときのこちょうだい!」とたくさん貼ろうとしてくれるお友達もいました!

仕上がりはハロウィンの日までのお楽しみにしたいと思います!
仕上がったバックと衣装を身に付ける子どもたちを楽しみにしていてください😊

ハロウィン当日はお菓子や手作り玩具を配る予定です!

来週のハロウィン楽しもうね!🎃

こあら組 京谷