風が強く吹いて日陰では寒さを感じる一方で、日向に出ると太陽の日差しがぽかぽかと暖かく、少しずつ春が近づいてきているのを感じる1週間でしたね😊

今回のブログでは、お別れ会に向けて準備している子ども達の様子を少しだけお伝えしようと思います!

お別れ会では、体操の発表や証書の授与等を予定していますが、その中でりす組さんとひよこ組さんにプレゼントを渡す時間があります!

そのプレゼントとなるネックレスをこあら組の皆で一生懸命に作りました✨

画用紙にキラキラのシールを貼って「ありがとう」の気持ちを込めました😊

ネックレスは、短く切ったストローとハートや星等色々な形に切り抜いた画用紙に糸を通して作りました!

これまでの遊びや生活の中での経験から指先の動きが器用になったこあら組さん!
細かい作業が多かったのですが、集中してとっても上手に取り組んでいましたよ🥰

子ども達にも、保護者の皆様にもお別れ会が楽しい思い出となるように、他にも色々と準備が進んでいます!

当日を楽しみにしていてくださいね🐨

こあら組 佐竹