今週はりす組になって、初めて二階のルーフテラスで遊びました!

あまり慣れていない場所でも、自分の興味のある物に向かって一直線に進んで行くりす組の子どもたち💨

お家のような遊具では、座ってテラスを眺めてみたり、登ってみたりして楽しんでいました(^▽^)

このお家の遊具は人気過ぎて子どもたちで満員状態でした(笑)

フラフープは、中に入って電車のように遊ぶ子やクルクル回るフラフープを追いかけて楽しむ子がいました!

ボールを「ポン!」と投げることもみんなとても上手になってきましたよ♪

園庭にはないお花を発見!!

テラスからバスや犬が見えると、「ばっ!(バス)」「わんわん!」と言ってお友だちや保育者に教えてくれたり、「ばいばーい」と笑顔で手を振ったりしている子もいました(*^^*)

お花や芝生、遊具など、普段とは違う場所で遊ぶことで子どもたちの新たな刺激になっていたら嬉しいなと思います!

また、ルーフテラスに行って遊ぼうね(^^♪

りす組 京谷