今週は季節外れの暖かい日が続きますね。

りす組さんは暑さにも負けずに、毎日元気に登園して戸外遊びも楽しんでいますよ!

新入園児のお友だちも、少しずつ慣れてきた様子で泣くことが少なくなり、落ち着いて過ごせる時間が増えてきました。

りす組さんは日中、園庭に出て遊んでいますよ。

園庭に出ると自分が好きな遊びを見つけて、一人ひとりが楽しんで戸外遊びをしています!

コンビカーや四輪車に乗ったり、押したりするのが最近のブームなようです!

お友だちがコンビカーに乗っていると押してあげたり、四輪車を押しながらお友だちと追いかけっこをしたりして、お友だちとの関わりを楽しむ姿も見られていますよ🤭

砂場では、長い時間集中して遊び込んでいる様子の子どもたち。

スコップやバケツ、コップなどを上手に使って砂を入れてみたり、木の枝や落ち葉を集めてみたりしています!

園庭にいるメダカにも興味津々で、のぞき込んで見たり、手を伸ばそうとしたりする姿が見られています🐟

足の生えているオタマジャクシも加わって、さらに嬉しそうに見ている子どもたちです!

カエルの真似をして、ピョンピョーンと跳ねてるお友だちもいました!

そして!水曜日はりす組さんになって初めての誕生会がありました🎂

4月生まれのお友だちのお祝をしたり、お歌を歌ったり出し物を見て楽しみましたよ🎵

歌に合わせて身体を動かしたり、拍手をしたりして楽しむ姿が見られました👏

お誕生日のお友だちはというと、前に出てケーキのタペストリーにイチゴを貼ったり、インタビューに答えたりしましたよ!

そして…誕生会の後はお楽しみのお誕生日メニュー☆彡

皆、美味しそうにモグモグ食べていました!

4月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!

素敵な1年になりますように…✨

今度のお誕生会も楽しみだね!

りす組 土屋