2月の末頃から築山の工事を行なっていた為、しばらく園庭で遊ぶ事が出来ていませんでした。まだ、築山を使う事は出来ませんが、今週は久しぶりに園庭に出て遊ぶ事が出来ました!

大好きなコンビカーや砂場遊びでとっても楽しそうな様子だったりす組さんです😊

園庭で遊んでいると、玄関で育てているおたまじゃくしをひろき先生が見せてくれました!

「かえるのあかちゃんだよ」と伝えてもあまりピンとはきていない様子でしたが、おたまじゃくしがくると、興味津々でしたよ!

「いっぱいいる!」「こっちにきた!」「とまらない(で泳ぎ続けてる)ね~」と子どもたちの反応がとっても可愛らしかったです💕

水面に顔が付いてしまうのでは?!というくらい近くで見ている子もいましたよ🤭
おたまじゃくしが大きくなり、かえるへと成長をするのが楽しみだね!✨

そして、金曜日はお別れ会本番でした…!
お部屋でも予行練習でもたくさん練習を頑張ってきた子どもたち😭✨

本番もこあら組さんや保護者の方、先生たちを目の前にして、緊張した様子のりす組さんでしたが、しっかりと線の上に立ち「ひゃっほいサンタさん」を踊る事が出来ました!

電車になっての入場も上手に出来ましたよ✨

「こあら組さん卒園おめでとう」の気持ちを込めてプレゼントも渡しました!
そのお返しにりす組さんも素敵なネックレスをもらいましたよ💓
憧れのこあら組のお兄さんお姉さんから首にかけてもらい嬉しそうでした🤭💕

緊張しながらも踊りにプレゼント交換にとってもよくがんばりました😌✨

来週の月曜日は待ちに待ったバス遠足の日です!🦖