こんにちは。栄養士の駒野です。
今日は1月のお誕生日会でした。
お誕生日メニューをご紹介します!
お赤飯、お吸い物、松風焼き、かぼちゃサラダ、トマト、ブロッコリー、フルーツゼリー
松風焼(まつかぜやき)とは、ひき肉に味を付けて表に胡麻などをつけて焼いた料理です。
柔らかいので、子供たちもよく食べていました(*^-^*)
おやつはふわふわシフォンケーキ!
大好きな生クリームとイチゴを添えました♥
こんにちは。栄養士の駒野です。
今日は1月のお誕生日会でした。
お誕生日メニューをご紹介します!
お赤飯、お吸い物、松風焼き、かぼちゃサラダ、トマト、ブロッコリー、フルーツゼリー
松風焼(まつかぜやき)とは、ひき肉に味を付けて表に胡麻などをつけて焼いた料理です。
柔らかいので、子供たちもよく食べていました(*^-^*)
おやつはふわふわシフォンケーキ!
大好きな生クリームとイチゴを添えました♥