昨日は子ども達の大好きな「餃子」を給食に提供しました。
包む作業があるため、給食室は朝から大忙し!
野菜を刻んでお肉とコネコネ。。。
そしてひたすら包む!
フライパンで蒸し焼きにして出来上がり!
この日の献立は、ご飯・中華スープ・焼き餃子・ブロッコリー・ひじきと蓮根のマヨ和えでした☆
みんなペロリと食べてくれました!
栄養士 廣澤
昨日は子ども達の大好きな「餃子」を給食に提供しました。
包む作業があるため、給食室は朝から大忙し!
野菜を刻んでお肉とコネコネ。。。
そしてひたすら包む!
フライパンで蒸し焼きにして出来上がり!
この日の献立は、ご飯・中華スープ・焼き餃子・ブロッコリー・ひじきと蓮根のマヨ和えでした☆
みんなペロリと食べてくれました!
栄養士 廣澤