今月は誕生会・テラスdeランチ・ハロウィンなどたくさんの行事がありました😊その時の行事食をご紹介します!

誕生会のメニューは、お楽しみパン・野菜スープ・チキンボール・サラダ・ゼリーポンチです。

お楽しみパンは、車をイメージしています!

午後のケーキは、クッキーできのことりんごを作りました。マスカットと一緒にデコレーションをして秋らしいケーキになりました🍰

テラスdeランチは、空のお弁当箱をご家庭から持参して頂き、お弁当の中身は給食室で作り詰めました!みんなでテラスで食べピクニック気分で嬉しい顔を見せてくれました!

こあら組は、鮭おにぎり・鶏のこってり焼き・フライドポテト・かぶの甘酢・ブロッコリー・みかんです。

りす組は、炊き込みおにぎり・ぶりの竜田揚げ・ブロッコリー・ウインナー・磯和え・うさぎりんごでした!

最後にハロウィンのメニューをご紹介します🦇

給食は、おばけごはん・野菜スープ・デミグラスハンバーグ・パリパリサラダ・二色ゼリーです😊

サラダの上には、型抜きした餃子の皮のおばけやこうもりをトッピングしました!

午後のおやつは、ハロウィンのちぎりパンです🍞

みんなそれぞれ好きなパンを選びました!

どのメニューをみんな喜んでくれました。子どもたちの「おいしかったよ、作ってくれてありがとう!」の言葉がとても励みになりました😊

栄養士  廣澤