今年も早いものでお盆休みに入りました。
度重なる台風の影響が心配ですが。。
今週は、7月にゆりのこ畑で収穫したかぼちゃが給食に登場しました!
収穫した後、数週間ねかせて余分な水分をぬきました。
半分に切ると、きめ細かな果肉のかぼちゃでした😊
玉ねぎと一緒に煮込んでミキサーにかけたら、色鮮やかでほんのり甘いかぼちゃのスープの出来上がり★
ゆりのこ畑で育てたかぼちゃのスープですから、よけいに美味しく感じますね!
栄養士 駒野
今年も早いものでお盆休みに入りました。
度重なる台風の影響が心配ですが。。
今週は、7月にゆりのこ畑で収穫したかぼちゃが給食に登場しました!
収穫した後、数週間ねかせて余分な水分をぬきました。
半分に切ると、きめ細かな果肉のかぼちゃでした😊
玉ねぎと一緒に煮込んでミキサーにかけたら、色鮮やかでほんのり甘いかぼちゃのスープの出来上がり★
ゆりのこ畑で育てたかぼちゃのスープですから、よけいに美味しく感じますね!
栄養士 駒野