今週は、不安定な天気が続きますね、、

さて、ひよこ組では木曜日にテラスで泡遊びをしましたよ!

泡の素を入れ、シャワーを勢いよく当てると…。

モコモコモコ~泡がたくさん出てきました!

最初は、泡が作られていく様子をジッと眺めていた子ども達でしたが、徐々に慣れて、自分から手を伸ばして触ってみたり、握って泡の感触を楽しんだりしていましたよ!

おままごとのお皿やコップを用意すると、泡を入れて遊ぶ姿も見られました!

ぺットボトルを半分に切って、タオルでくくると…。

泡タワーの出来あがり✨

保育者が息を吹くと泡がどんどん出てきます!びっくりした様子の子ども達は、泡が出てくるところに近づき、真剣に観察する姿も見られました。

泡を怖がってしまう子もいましたが…。

保育者に抱っこされながら泡を指でツンと触っていました🤗

頭を洗って、

手もキレイキレイ~

上手に泡でごしごしと体を洗っている姿がとても可愛らしかったです💖

タライの中に入って、泡風呂のように浸かっていた子もいました。仲よくお友だちと入っている姿も見られとても微笑ましかったです😚

全身泡だらけになるまで遊んでいた子ども達でした!

体調が本調子ではない様子の子もいる中ではありましたが、保護者の皆様、感触遊びへのご協力ありがとうございました。

ひよこ組 土屋