梅雨が明け、蒸し暑い日が続いています。

さて、ひよこ組では今週遊びスペースが少し変わりました!

低月齢の子ども達もずりばいやお座りが安定するようになり、動く範囲が以前より広がってきたことから、低月齢児さんのスペースを今までより広くしましたよ!

お部屋が広くなり、玩具を自分で取ろうとずりばいで前に進もうとする姿がたくさん見られるようになって子ども達の成長を感じています、、

月齢の高いお友だちはというと…

ボットン落としも上手に入れられるようになり、集中して遊ぶ姿が見られます。

牛乳パックで作った新幹線の乗り物を「よいしょ!」と持ち上げている子もいました😂

お部屋の仕切りから、お友だちが気になるのか覗いている子もいます!隙間から手を伸ばして握手する姿も見られとても微笑ましいです😊

また今週から一人のお友だちが園での初期食を開始し、全員が離乳食を食べるようになりました🍚!

初期食チーム

中期食チーム

並んで一緒に食べている姿がとても可愛らしいです🤍

お友だちと食べるご飯はよりおいしく感じるね!

今後も子どもたちの発達に合わせてお部屋の環境も変えていければと思います。

ひよこ組 土屋