朝と夜がとても冷え込みますね🥶寒暖差で体調を崩さないよう、早寝早起き朝ごはん!をしっかり心掛けて元気に過ごしたいものです😊

さて、今週は10月のお誕生日会がありました!

その時のメニューをご紹介致します!

給食は、お赤飯・お吸い物・かぼちゃコロッケ・和風サラダ・卵焼き・二色ゼリーです!

かぼちゃコロッケは何に見えますか?!

そうです!ひよこさんに仕上げました!卵焼きもハートとスマイルで色のアクセントに!

子どもたちも「ピヨピヨだね♡」と伝わっていて、嬉しかったです。

午後のおやつは、りすさんケーキでした!

りすさんクッキーの後ろは、しっぽに見立てたロールケーキです♡

クッキーもロールケーキも、キャラメルパウダーを入れて作りました!

キャラメルパウダーの色の出方が難しく、試行錯誤の繰り返しでした💦

子どもたちに喜んでもらえて、ほっとしました。

今月はハロウィンの行事食もあります!楽しみにしていて下さい!

栄養士  廣澤